Safe the Date! Tag der offenen Schule

Wer ab September 2024 eine duale Ausbildung im Bereich Kältetechnik, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, Metalltechnik oder Landwirtschaft beginnt, kann sich bereits jetzt über die Berufsschule informieren. Das BSZ Technik und Agrar in Reichenbach im Vogtland öffnet am Freitag, 1. März 2024, in der Zeit von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr seine Türen. Der Standort in Reichenbach ist der Partner für regionale Ausbildungsunternehmen. Dabei geht die Wahrnehmung des BSZ weit über das Vogtland hinaus.

An diesem Tag informieren die Lehrerinnen und Lehrer über die Anforderungen und Ausbildungsinhalte der Berufe, über Zusammenarbeit zwischen Schule, Unternehmen, Innungen und Verbänden und geben Einblick in unsere Labore. Die Fachbereiche präsentieren sich und beraten individuell. Eltern, Schüler, Ausbildungsbetriebe und Interessierte sind herzlich eingeladen.

In dieser Zeit besteht zudem die Möglichkeit, das Internat – Moritz-Löscher-Straße 27 in Reichenbach zu besichtigen.

Ab 14:00 Uhr finden Sprechstunden in den verschiedenen Fachbereichen für Ausbildungsbetriebe und Eltern statt. Zudem findet an diesem Tag das Ausbildertreffen in der Sächsischen Kältefachschule für den Bereich Kältetechnik statt.